본문 바로가기
카테고리 없음

생존요리 김치찌개와 호박나물

2017. 10. 10.
매일매일 뭐먹지? 과제를 해내야하는 주부12년차 워킹맘.
다행히 주말부부라 저녁식사 부담은 조금 줄었지만 그래도 아이와 둘이 생존을 위해서 주방에서도 일해야한다.
오늘도 아이와 함께 저녁6시반 귀가했다. 몸은 기진맥진 힘들지만 저녁식사준비 시작!
간단하게 아이가 좋아하는 김치찌개를 끓이고 풋호박을 채썰어볶았다.

잘 익은 김치를 넣어 맛이 괜찮았다

애호박대신 풋호박을 볶아 달고 씹는 식감이 좋다

냉동실에 소분해서 저장해두었던 잡채를 꺼내 볶았다.

또 이렇게 특별할것없는 저녁식사 완료.
내일아침은 또 뭘먹여서 보낸담?
반응형

댓글