오늘 알려드릴 황금레시피는 알토란 방송에 나온 시원한 묵사발입니다. 개인적으로 따뜻한 묵사발을 좋아하는데요. 아래 레시피에서 육수를 따뜻하게 해주고, 식초와 설탕을 빼주기만 하면됩니다.
이제 날씨가 따뜻해지고있으니, 입맛돋우는 새콤달콤 시원한 묵사발 만들어보아요.
1.먼저 차갑게 식힌 멸치육수3컵을 준비합니다.
2. 육수에 소금 반큰술, 설탕 1큰술을 넣고 잘저어줍니다.
3. 식초 1큰술과 국간장 1큰술도 넣어줍니다.
벌써 국물은 완성되었어요.
4. 도토리묵이나 메밀묵을 두껍게 채썬뒤 육수에 넣습니다. 개인적으로 도토리묵을 좋아해요.
5. 다진 신김치에 참기름을 넣어 버무려놓은 것과,
6. 쑥갓을 적당량 넣습니다.
7. 고명으로 김가루와 통깨를 올리면 끝.
육수를 차게해서 먹으면 여름 더위에 지친 입맛을 되돌려줄 새콤달콤 맛있는 묵사발입니다.
평소 저는 쉽게 시판 냉면육수를 구매해서, 그 육수에 묵채와 오이를 썰어넣어 만들어먹곤 했는데요.
멸치육수를 차게 식혀놓기만 하면 너무나도 간단하게 완성되는 시원한 묵사발 황금레시피인것 같아요. 매운 쭈꾸미와 함께 먹으면 찰떡궁합이겠네요.
꼭 한번 만들어보세요~
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