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짜파구리 조리법 - 기생충 물들어오는데 노젓는 농심 - 원조는?

by 롯킨 2020. 2. 13.
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영화 '기생충' 아카데미시상식에서 4관왕을 차지하면서
영화 속 음식들이 세계적인 관심을 얻고 있는데요.

대표적인 음식이 바로
'짜파구리'

사실 짜파구리의 원조는 '아빠어디가'에서
김성주씨가 개발한 요리였죠.

어쨌든! 
짜파구리 조리법을 알아볼게요.
사실 라면조리법이라는게 너무나 간단합니다.

<아래는 농심유투브에서 올린 동영상 캡쳐이미지입니다.>

1. 짜파게티1봉, 너구리1봉을 준비해주시구요.
2. 물700ml를 넣고 끓으면 면을 넣어줍니다.
(너구리의 면이 더 굵기 때문에 너구리를 먼저 넣고,
살짝 퍼지면 짜파게티면을 넣습니다)

3. 4분정도 끓인 후 면이 어느정도 퍼지면,
국물을 조금 퍼담아 놓습니다.

4. 나머지 국물을 따라내어 버립니다.

5. 짜파게티 짜장스프와 너구리스프를 넣습니다.
(둘다 모두 넣으면 짤수 있으므로, 너구리스프는 반만 넣습니다)

6. 덜어놓았던 국물을 넣습니다.

7. 그리고 잘 비벼줍니다. 짜파게티에 들어있는 조미유도 넣고 비벼주면 끝.

사실상 요리라고도 보기 힘들만큼 간단한 '짜파구리' 레시피입니다.

'영화' 기생충에서는 일반 짜파구리가 아닌
채끝살 짜파구리가 나오는데요.

부잣집답게 비싼 채끝살을 넣은 짜파구리죠

채끝살 짜파구리를 만든 동영상을 가져왔는데 정말 비주얼이 끝장입니다.

꼭 한번 해먹어보세요~

https://coupa.ng/bo871U

 

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